环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202201-334376 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-01-26 09:37
名 稱: 綠建未來 喜迎新春 昆明市2022年生態環保宣傳進機關活動啟動
文號: 關鍵字:

綠建未來 喜迎新春 昆明市2022年生態環保宣傳進機關活動啟動

發布時間:2022-01-26 09:37 瀏覽次數:0
字號:[ ]

1月25日,昆明市2022年節能宣傳進機關暨倡導文明健康綠色環保生活方式係列活動在市級行政中心綜合樓啟動。活動由市生態環境局和市機關事務管理局聯合主辦,市生態環境宣傳教育中心承辦。

活動以“綠建未來,喜迎新春”為主題,旨在全麵宣傳習近平生態文明思想,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,強化機關廣大幹部職工生態環境意識,推動形成節約適度、綠色低碳、文明健康的生活方式和消費模式,形成全社會共同參與的良好風尚。

活動現場精彩紛呈。主辦方精心設計了近百條妙趣橫生的燈謎,增強活動的趣味性。邀請書法老師母世玖和蘭心繪畫工作室的學生,現場寫春聯、畫年畫。一幅幅水墨丹青,一張張環保春聯,深受大家青睞。通過猜燈謎、畫年畫、寫春聯、互動體驗、現場答疑等形式開展,緊扣節能降耗、文明健康、綠色環保等知識點,廣泛宣傳生態環保科普知識。

活動邀請機關幹部職工和辦事群眾現場掃碼“昆明生態環境”微信公眾號,了解更多生態環境知識,同時為參與人員送上一份生物多樣性宣傳筆記本、宣傳冊、美團共享單車騎行卡等生態環境宣傳用品。

共守碧水藍天淨土,同慶美麗中國虎年。在春節前夕,通過舉辦此次活動,吸引機關幹部參與綠色機關創建,增強生態環保理念,助力深入打好汙染防治攻堅戰,共同保護昆明的藍天白雲、綠水青山和良田沃土。

參與活動的幹部、群眾紛紛表示,該活動兼具科普性、互動性、趣味性,廣泛傳播生態文明理念,希望這樣的活動經常開展。

進機關宣傳活動作為生態環境保護“五進”宣傳活動之一,环球现金网 每年聯合相關部門開展形式多樣的宣傳活動,2021年共開展了25場,活動深受市民歡迎。