环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 時政要聞
發布機構: 發布日期: 2022-04-27 10:18
名 稱: 從走好新的趕考路,讀懂黨的初心使命
文號: 關鍵字:

從走好新的趕考路,讀懂黨的初心使命

發布時間:2022-04-27 10:18 瀏覽次數:4
字號:[ ]

黨的初心使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮鬥目標的集中體現。

黨的十九屆六中全會審議通過的《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和曆史經驗的決議》指出,“中國共產黨自一九二一年成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀複興作為自己的初心使命”。一百年來,黨始終踐行初心使命,團結帶領全國各族人民繪就了人類發展史上的壯美畫卷。在新的趕考之路上,黨堅持初心如磐、使命在肩,牢記“黨的宗旨”,胸懷“國之大者”,不為任何風險所懼、不為任何幹擾所惑,必將贏得更加偉大的勝利和榮光。

從走好新的趕考路,深刻認識和把握黨的初心使命——

百年初心,曆久彌堅。一百年來,黨在鬥爭中求得生存、獲得發展、贏得勝利,所付出的一切努力、進行的一切鬥爭、作出的一切犧牲,都是為了踐行初心使命。黨與時代同呼吸,與人民共命運,贏得了人民的衷心擁護,探索出一條長期執政條件下解決自身問題、跳出曆史周期率的成功道路,向人民、向曆史交出了一份優異的答卷。這是一代又一代中國共產黨人用理想和信仰書寫的,用鮮血和生命鑄就的。

自知者英,自勝者雄。踏上新的趕考之路,黨既麵對長期執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗的長期性和複雜性,又麵對精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險、消極腐敗危險的尖銳性和嚴峻性。當前,國際形勢繼續發生深刻複雜變化,百年變局和世紀疫情相互交織,經濟全球化遭遇逆流,大國博弈日趨激烈,世界進入新的動蕩變革期,國內改革發展穩定任務艱巨繁重。越是接近中華民族偉大複興,越不會一帆風順,越充滿風險挑戰乃至驚濤駭浪,越是要堅守初心使命。

不忘初心,方得始終。一個政黨最難的就是曆經滄桑而初心不改、飽經風霜而本色依舊。新時代新征程上,要牢記中國共產黨是什麼、要幹什麼這個根本問題,從黨的百年奮鬥中看清楚過去我們為什麼能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,把握曆史發展大勢,堅定理想信念,牢記初心使命。要全麵貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,永遠保持同人民群眾的血肉聯係,踐行以人民為中心的發展思想,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益。要堅持自我革命,以偉大自我革命引領偉大社會革命,錨定既定奮鬥目標,始終保持堅如磐石的戰略定力,在防範化解重大風險挑戰中砥礪初心使命,在不斷推進中華民族偉大複興中書寫新的更加優異的時代篇章。

(來源:求是網)