环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 主題分類: 縣區動態
發布機構: 發布日期: 2022-04-29 11:12
名 稱: 昆明市人大代表視察五華區西、北三環噪聲擾民投訴問題
文號: 關鍵字:

昆明市人大代表視察五華區西、北三環噪聲擾民投訴問題

發布時間:2022-04-29 11:12 瀏覽次數:49
字號:[ ]

4月26日下午,五華區人大常委會組織10名市人大代表對中央第二輪生態環境保護督察交辦件涉及五華區西、北三環沿線路段交通噪聲擾民投訴整改工作情況進行持證視察。區人大常委會副主任何躍龍、副區長鄒新宇參加視察。

隨後,視察組在紅雲街道辦事處召開交流座談會,會上邀請到了昆明卷煙廠、雲南省森林消防總隊、雲南財經大學龍泉校區、中天北宸小區、荷塘月色小區等西、北三環沿線單位、小區業主代表共同參加了座談。代表組和單位、小區代表們聽取了區環督辦、區交通運輸局、市生態環境局五華分局和紅雲街道辦事處關於五華區西、北三環沿線路段交通噪聲擾民投訴整改落實情況以及近期交通噪聲監測情況彙報,並與沿線單位、居民代表進行了交流。居民代表表示,經過持續整改,均感受到了政府對群眾訴求的重視和整改的態度,交通噪聲擾民情況已較之前得到了明顯改善,對整改工作表示滿意,也對目前整改中存在的客觀困難表示理解。代表們充分肯定了五華區政府的整改成效,指出交通噪聲問題作為經濟社會高速發展帶來的“城市病”不是個案現象,並針對當前工作中存在的問題困難提出了意見建議。

何躍龍在實地調研和聽取彙報後,對整改工作成效給予充分肯定,他指出,要高度重視民聲反映問題,深入抓好整改落實,加大對交通違法查處力度,科學研究降噪工程措施和限行繞行方案,持續做好群眾工作,盡最大努力回應群眾所急所盼,爭取群眾的理解信任和支持。

鄒新宇表示,今後五華區政府將認真梳理和彙總各方的意見建議,不斷加強整改力度,完善措施機製,不折不扣抓好問題整改,力爭從源頭上對西北三環沿線路段交通噪聲擾民問題進行根治,為沿線周邊居民營造優美、宜居的生活環境。