环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-343931 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-05 10:21
名 稱: 五華分局優化環評審批服務 打造良好營商環境
文號: 關鍵字:

五華分局優化環評審批服務 打造良好營商環境

發布時間:2022-05-05 10:21 瀏覽次數:9
字號:[ ]

為服務重點項目建設落地,推進五華區經濟社會高質量發展,市生態環境局五華分局提前介入、加強協調、快速審批,確保重點建設項目高效推進。

提前介入優化環評審批服務

嚴格按照新的《建設項目環境影響評價分類管理名錄》,對符合國家產業政策、環保準入條件以及民生工程、基礎工程、生態環境建設工程等有利於五華區經濟健康快速發展的重點建設項目,從立項、選址、環境影響評價文件等各環節做到提前介入、加強協調、快速審批,不讓建設項目在環保部門擱淺,在依法行政的前提下,按照“流程最優、時限最短、資料最少”的原則對項目予以審批。

嚴格實施“告知承諾製審批”

積極落實環評審批正麵清單製度,簡化審批手續,提高審批效能。對納入《雲南省生態環境係統應對疫情影響支持服務全省經濟社會發展的若幹措施》中“環評告知承諾製審批改革試點範圍”的44類建設項目,以及昆明市地方政府專項債券儲備項目的環評文件實施“告知承諾製審批”。建設單位編製完成項目環評文件並做好相關承諾後“即來即批”,受理當天出具審批結果並在網上公開。

全力保障市、區重點項目審批

嚴格按照市、區政府的要求,對市級領導督導聯係重大項目、市級部門督導聯係重大項目、地方政府專項債發行重點項目等建立清單製度,主動對接,指導、幫助企業辦理環保審批手續。