环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344027 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-06 09:59
名 稱: 雲南省生態環境廳生態環境保護區域督察第三辦公室以作風革命為引領 直奔問題整改一線幫扶指導
文號: 關鍵字:

雲南省生態環境廳生態環境保護區域督察第三辦公室以作風革命為引領 直奔問題整改一線幫扶指導

發布時間:2022-05-06 09:59 瀏覽次數:3
字號:[ ]

根據雲南省生態環境保護督察工作領導小組辦公室工作安排,按照《雲南省推進作風革命加強機關效能建設的若幹規定(試行)》要求,2022年4月24至28日,省生態環境廳生態環境保護區域督察第三辦公室以作風革命為引領,深入踐行“三化”“三法”,與怒江州蘭坪縣共同探索推進中央生態環境保護督察反饋問題整改工作的新路子。

用好項目工作法

聚焦中央生態環境保護督察反饋問題整改和沘江流域水環境問題,梳理列出工作任務清單,逐一核實任務完成及推進情況,使任務項目化、項目清單化、清單具體化。

做實一線工作法

通過直赴現場、實地幫扶、麵對麵指導等方式,將開展作風革命、加強機關效能建設融入到實地督導幫扶中,圍繞蘭坪縣城市“兩汙”設施短板、沘江水環境問題等重點難點問題,按照“解剖麻雀”的方法,分析症結原因,共同研究提出切實可行的整改思路和因地製宜的整治辦法,實現統籌推進,精準治理。

抓好“典型引路法”

以長江經濟帶突出生態環境問題整改取得的階段性成效為典型,“小試”總結經驗做法,以點帶麵,積極督促蘭坪縣推動區域性、同類問題整改。

下一步,區域督察第三辦公室將繼續學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,將抓好中央生態環境保護督察反饋問題整改作為首要任務,牢固樹立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意識,大力弘揚“馬上就辦、真抓實幹”的優良作風,錨定目標,同向發力,堅決落實督察整改在一線,全力推動中央生態環境保護督察整改工作高標準高質量完成。

(來源:雲南省生態環境廳生態環境保護區域督察第三辦公室