环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344129 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-07 09:04
名 稱: 环球现金网 “當好排頭兵”大討論大競賽活動基層調研第一站—昆明市生態環境科學研究院
文號: 關鍵字:

环球现金网 “當好排頭兵”大討論大競賽活動基層調研第一站—昆明市生態環境科學研究院

發布時間:2022-05-07 09:04 瀏覽次數:24
字號:[ ]

5月6日,环球现金网 局長趙文率隊到昆明市環境科學研究院開展指導調研工作。機關黨委副書記鄒麗君及省生態環境廳駐昆明市環境監測站、宣教中心、監察支隊負責人參加調研。市環科院中層以上幹部參加了調研座談會。

調研組在聽取了市環科院院長支國強對各項工作開展情況、存在的問題及下步工作的重點做的簡要彙報後,分兩組對院中層幹部逐一進行了談話。在談話中,大家積極踴躍、開誠布公,既談了自己的問題,也談了單位發展的建議。

會上,趙文肯定了市環科院前期工作的成效及全體幹部職工的努力奮進,同時要求:

要切實增強環境科研核心競爭力

圍繞科研機構的職責定位,認真規劃單位的發展方向和目標,積極探索發展壯大的方式和路徑,積極應對事業單位改革麵臨的困境,切實提升環境科研能力。建立培養、引進、使用、激勵的人才成長機製和開放、共享的環境科研協作機製,拓展項目申報、爭取渠道,積極開展環境基礎研究、成果轉化,狠抓環境科研技術攻關。開展生態產品價值核算體係研究,加快高原湖泊流域生態產品價值核算和探索實踐,為市委市政府決策提供強有力的科研支撐。

要加強與機關處室的業務深度融合

加強與省環科院和市級各部門的縱向、橫向溝通協調。充分發揮自身科研技術及人才優勢,在規劃、方案修編、汙染成因分析等方麵,為局機關業務處室完成各項工作任務提供技術支撐及保障,為全係統的發展建言獻策。在“綠劍”專項執法行動、“三磷”排查等專項執法行動中,派遣專家提供現場指導幫扶。通過與機關的業務深度融合,在服務全市和全局發展的過程中,提升專業技能和水平。

要激發幹部職工幹事創業精氣神

按照全市、全係統開展“當好排頭兵”大討論大競賽的統一安排部署,認真開展環境科研大討論大競賽,營造“比、學、趕、幫、超”的科研氛圍,力爭在課題研究、論文發表、科研成果轉化等方麵,有新的突破、新的提升。對照年初下達的目標任務逐項梳理,進一步推進和完善精細化管理考核體係建設,構建橫向到邊、縱向到底的精細化管理考核體係,提升環境管理的精細化、標準化、規範化水平。

要提升基層黨建工作標準化水平

認真學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,嚴格執行黨建、紀檢工作係列規範,嚴肅黨內政治生活,適時召開組織生活會,提升黨支部標準化、規範化、信息化建設水平。積極推進星級黨支部達標創建工作,全力爭創五星級示範黨支部。嚴格壓實黨風廉政建設工作責任製,加強幹部隊伍管理,開展常態化的警示教育,形成管思想、管工作、管作風、管紀律的從嚴管理機製,以嚴謹、認真、負責的態度來對待環境科研工作。

按照全市“當好排頭兵”大討論大競賽的統一安排部署,环球现金网 製定了《环球现金网 開展當好排頭兵“大討論大競賽”活動工作實施方案》,通過討論、競賽、調研等方式深入推進作風革命、效能革命。此次市環科院作為當好排頭兵“大調研”活動的首站,成效顯著,突出了問題導向、目標導向、結果導向,找準症結、提振精神。

據悉,6月底前,环球现金网 黨組成員將分為六組完成對18個分局、7個事業單位的第一輪實地調研。