环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344272 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-09 10:58
名 稱: 宜良縣人大常委會開展大氣汙染防治執法檢查
文號: 關鍵字:

宜良縣人大常委會開展大氣汙染防治執法檢查

發布時間:2022-05-09 10:58 瀏覽次數:10
字號:[ ]

為深入推進“五氣共治”等大氣汙染綜合治理工作,深入打好藍天保衛戰,不斷鞏固提升宜良縣環境空氣質量。近日,宜良縣人大常委會主任許文昆率隊對宜良縣《中華人民共和國大氣汙染防治法》(以下簡稱《大氣汙染防治法》)貫徹實施情況和大氣汙染防治工作開展情況進行檢查。縣政府辦及其相關責任單位主要負責人參加檢查。

檢查組一行先後到小白龍溫泉小鎮、龍院建築工地及昆明東昇冶化有限責任公司,實地查看建築工地揚塵汙染防治情況、防風抑塵設施建設情況及企業汙染源在線監測係統運行情況。

隨後,檢查組召開座談會,宜良分局就貫徹實施《大氣汙染防治法》進行彙報,縣住建局、公安局、交運局等職能部門結合自身職能職責對當前大氣汙染防治工作進行工作彙報。

檢查組對《大氣汙染防治法》貫徹實施情況和大氣汙染防治工作開展情況給予充分肯定,並提出工作建議:

一是要加強大氣汙染防治宣傳教育。充分利用六五環境日、低碳日等節日開展專題教育培訓、宣傳講座,提升公眾生態環保素質和法律意識。

二是要提升行政執法效能,各相關職能部門要厘清責任,積極配合,齊抓共管、協調聯動,共同形成推動大氣汙染防治工作的強大合力。

三是要加大對重點企業行業監管,完善監測體係建設,從嚴查處違規違法排放行為。

四是各單位、各鄉鎮要強化責任意識和法製觀念,認真研究《大氣汙染防治法》及關於大氣汙染防治的各類文件,瞄準具體個案,細化工作措施,壓實工作責任,用法律的手段推動工作落實到位。

今年1-4月,宜良縣空氣質量有效監測天數113天,無輕度汙染及以上天氣,空氣質量優良率為100%。