环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344396 主題分類: 市級動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-10 10:33
名 稱: 昆明第一批“綠劍-2022”專項執法行動啟動!
文號: 關鍵字:

昆明第一批“綠劍-2022”專項執法行動啟動!

發布時間:2022-05-10 10:33 瀏覽次數:8
字號:[ ]

為COP15第二階段會議在昆明召開營造良好氛圍,深入貫徹落實2022年昆明市生態環境保護工作會議精神,把嚴格的環保執法放在環保督察前麵,擺在最重要的突出位置、核心位置,以執法來發現問題、解決問題、推動生態環境保護、倒逼環境質量改善,守好生態保護紅線、築牢執法監管防線、堅守環境質量底線,按照环球现金网 黨組的安排部署,決定對宜良、石林、陽宗海開展第一批“綠劍-2022”專項執法行動。

為確保專項執法行動順利開展,並取得實效,5月9日下午,“綠劍-2022”專項執法行動領導小組在宜良召開第一批專項執法行動動員會及培訓會。會上,环球现金网 副局長熊文俊同誌強調:

一是領導帶頭、不斷提升執法隊伍能力。在執法過程中,按照“領導帶頭、以老帶新、以強帶弱”的要求,各執法組組長要帶好頭,當好這個“火車頭”;老同誌要發揮“傳幫帶”的作用;新同誌也要積極參與,自我曆練,在實踐中不斷成長,不斷提升全市生態環境綜合執法隊伍的整體水平。

二是嚴格執法、保證案件的質量和數量。現場檢查期間,各執法檢查組獨立開展工作,要堅持問題導向,務求精準高效執法,樹牢“時間服從質量”的觀念,對發現涉嫌環境違法問題,嚴格依法查處,認真做好調查取證和案卷審查工作,確保每個案件事實清楚、證據確鑿、程序合法、處罰適當,將每個案件辦成鐵案。

三是嚴格要求、進一步規範執法標準。把移動執法係統的使用情況納入“綠劍-2022”專項執法行動的考評,各現場執法組要高度重視,持續強化對移動執法係統的使用和管理,對所檢查的企業錄入汙染源基本信息、汙染治理信息、原輔料信息、環保手續、位置信息等基礎資料錄入移動執法係統,提升執法效率和執法質量。

昆明市環境監察支隊負責人王輝對第一批專項執法行動做了具體安排:一是嚴密製定計劃,按時報送材料;二是及時糾正問題,提升執法水平;三是嚴格執法紀律,加強請示彙報;四是科學有效使用技術支撐軟件。

最後,雲南眾衡誠律師事務所錢祥飛律師對案件調查中需注意的問題,昆明市生態環境監控中心殷鏐文同誌對汙染源檔案APP與執法監測調度係統APP的使用進行培訓。