环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344397 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-10 10:34
名 稱: 經開分局持續優化營商環境 服務社會經濟發展
文號: 關鍵字:

經開分局持續優化營商環境 服務社會經濟發展

發布時間:2022-05-10 10:34 瀏覽次數:9
字號:[ ]

近日,环球现金网 經開分局組織開展2022年生態環境管理培訓暨優化生態環境領域營商環境培訓工作會議,共有35家企業40餘人次參會。

會議進行了“優化營商環境  服務社會經濟發展”宣講活動,詳細解讀了环球现金网 關於“服務經濟社會發展 助推項目建設的十二條措施”和“關於暢通企業溝通渠道優化環境執法方式營造一流營商環境的十三條措施”,並聯合昆明市生態環境工程評估中心就環境影響評價、竣工環境保護驗收以及排汙許可製度等相關法律法規及知識進行了分享。

此次宣講和培訓為企業送政策、送知識、送技術,樹立“在服務中監管,在監管中服務”的意識,進一步提升服務效率,簡化程序,統一辦結時限,提高審批效能,力促重大項目的落地建設,推動指導服務先行,“事前預防”關口前移,統籌生態環保與支持服務好經濟發展的關係,以高水平生態環境保護推動高質量發展。

近年來,省市相繼出台了《雲南省生態環境廳關於印發〈進一步提高環評審批效能 促進重大項目建設的若幹措施〉的通知》《昆明市人民政府關於進一步優化營商環境促進市場主體倍增的意見》等文件,經開區結合實際情況,製定細化方案,並在昆明經濟技術開發區官網的“創建國家生態工業示範園區”專欄發布,方便企業進行查閱,進一步深化“放管服”改革,服務重點項目建設落地,持續優化生態環境領域營商環境,推進經濟社會高質量發展。