环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344487 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-11 09:23
名 稱: 嵩明縣:剖析水環境質量問題根源 尋求治理良方
文號: 關鍵字:

嵩明縣:剖析水環境質量問題根源 尋求治理良方

發布時間:2022-05-11 09:23 瀏覽次數:13
字號:[ ]

為進一步健全轄區環境風險評估預警機製,結合“當好排頭兵·勇做趕超者”大討論、大競賽要求和部署,环球现金网 嵩明分局圍繞改善縣域生態環境質量,針對嵩明縣今年1至3月份地表水水環境質量綜合評價排名靠後的問題,組織召開生態環境安全隱患形勢分析會,著力剖析水環境質量問題根源,為水環境治理尋求良方。

會上,嵩明縣生態環境監測站通報了嵩明縣1-4月空氣質量、水環境質量情況,各職能科室就環境保護部門職責職能,從“水質超標原因分析、下一步工作措施及建議”兩個方麵重點對水環境問題作了分析討論。會議認為水環境質量問題表象在水裏,根源在岸上,影響嵩明縣水質的主要原因包括:

一是基礎設施、配套管網建設不完善成為水質超標的主要原因;

二是農業麵源汙染問題長期未得到有效解決;

三是企業違法排汙的情況未得到完全控製;

四是農村生活汙水治理存在短板。

會議強調,要高度重視水環境問題,牢固樹立底線思維,緊盯環境風險領域,建立健全重點汙染源風險評估預警機製和應急處置體係,嚴密防控生態環境風險;

要堅持精準治汙、科學治汙、依法治汙,保持力度、延伸深度、拓展廣度,集中攻克當前突出生態環境問題;

要實行最嚴格的執法,持續加強生態環境治理和重點行業監管,不斷加大對生態破壞和環境汙染問題的監督和查處力度,推動汙染防治在重點區域、重點領域、關鍵指標上實現新突破,厚植美麗嵩明綠色底色和質量成色。