环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344490 主題分類: 公示公告
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-11 09:26
名 稱: 昆明市機動車汙染監督管理中心 關於“昆明市機動車排汙監控平台運維” 購買服務計劃的公示
文號: 關鍵字:

昆明市機動車汙染監督管理中心 關於“昆明市機動車排汙監控平台運維” 購買服務計劃的公示

發布時間:2022-05-11 09:26 瀏覽次數:22
字號:[ ]

為貫徹落實《中華人民共和國大氣汙染防治法》、《關於進一步規範排放檢驗加強機動車環境監督管理工作的通知》(國環規大氣〔2016〕2號)、《關於加快推進機動車排汙監控平台建設和聯網工作的通知》(環辦大氣函〔2016〕2101號)、《雲南省人民政府關於印發雲南省打贏藍天保衛戰三年行動實施方案的通知》(雲政發〔2018〕44號)、《雲南省人民政府辦公廳關於印發雲南省柴油貨車汙染治理攻堅戰實施方案的通知》(雲政辦發〔2019〕37號)等文件要求,充分發揮昆明市機動車排汙監控係統的建設成果,保證昆明市機動車排汙監控平台數據真實、完整、可用、可看、可管,從總體上把握全市的機動車環保檢驗數據,為機動車排氣汙染監管決策提供數據支持。我單位擬采用政府購買服務的方式完成該項工作,編製政府購買服務計劃如下:

一、 項目名稱:

昆明市機動車排汙監控平台運維

二、 購買主體:

昆明市機動車汙染監督管理中心

三、 單位性質

公益一類事業單位

四、 政府購買服務目錄代碼及名稱

E1701網絡信息係統建設、管理、運營與維護(包含軟件開發、係統集成等)

五、 資金預算

180000. 00元(人民幣壹拾捌萬元整)

六、 購買內容

昆明市機動車排汙監控平台運維,主要完成以下任務:

(一)有效保障檢測數據的三級聯網工作,使各機動車排放檢驗機構檢測數據能實時傳輸到係統,同時數據通過環保專網實時傳輸到雲南省生態環境廳,發生傳輸故障後第一時間響應並給出解決方案。

(二)做好服務器和昆明市機動車排汙監控係統功能模塊的巡檢工作,使係統無故障穩定運行。

(三)按照要求對係統升級、優化BUG、提高係統性能。

(四)針對昆明市機動車排汙監控係統進行培訓及日常技術支持工作。

(五)報告編製:按照昆明市機動車汙染監督管理中心的要求編製運維報告,每周第一天提交上周的《周運維報告》,每月第一周提交上月的《月度運維報告》。

七、 承接標準

(一)在中華人民共和國境內依法成立,具有法人資格和獨立承擔民事責任能力的單位,具備履行合同所必需的設備和專業技術能力,提供年檢有效的社會統一信用代碼證(營業執照、稅務登記證、組織機構代碼證)。

(二)競標人近五年在經營活動中沒有重大違法記錄,競標人須提供未被列入違法失信企業名單證明材料(以查詢“信用中國(雲南) http://www.yncredit.gov.cn/ 或信用中國 http://www.creditchina.gov.cn/的結果截圖為準”)。

(三)有依法繳納稅收和社會保障資金的良好記錄。

(四)本項目不接受聯合體競選,不允許轉包、分包。

八、 采購方式

單位自行詢價采購

九、 服務時間

2022年7月1日至2023年6月30日。

十、 質量要求

按機動車排氣汙染三級聯網等相關政策規範文件《關於進一步規範排放檢驗加強機動車環境監督管理工作的通知》(國環規大氣〔2016〕2號)、《關於加快推進機動車排汙監控平台建設和聯網工作的通知》(環辦大氣函〔2016〕2101號)、《關於機動車排放檢驗機構三級聯網工作的緊急通知》(雲汙防氣〔2017〕12號)、《雲南省大氣汙染防治專項小組關於對機動車排放檢驗三級聯網工作督辦的函》(雲汙防氣〔2018〕5號),汽油車汙染物排放限值及測量方法(雙怠速法及簡易工況法)GB18285-2018、柴油車汙染物排放限值及測量方法(自由加速法及加載減速法)GB3847-2018;機動車排放定期檢驗規範(HJ 1237—2021)和汽車排放定期檢驗信息 采集傳輸技術規範(HJ 1238—2021)的相關要求。

十一、 聯係地址

昆明市景明北路晨農商務中心3棟12樓,

聯係電話:0871-64126300。

昆明市財政局關於回複市機動車汙染監督管理中心購買服務的函