环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-344625 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-12 11:03
名 稱: 雷霆出擊 盤龍分局深夜嚴打“散亂汙”企業
文號: 關鍵字:

雷霆出擊 盤龍分局深夜嚴打“散亂汙”企業

發布時間:2022-05-12 11:03 瀏覽次數:33
字號:[ ]

近日,环球现金网 盤龍分局接到群眾舉報,稱在雙龍街道某村附近近期常有刺鼻的味道,嚴重影響身心健康。

接到該線索後,盤龍分局執法人員立即組織執法力量前往查處,同時邀請媒體跟進。經過前期摸排,初步掌握該汙染源是位於雙龍街道撒馬坪村附近廠房的一個塑料加工點,由於該廠總是夜間隱蔽生產,多次前往仍未能查處。後經周密部署與長期蹲守,發現該廠在5月10日當晚正在加工生產,執法人員立即對該廠進行檢查。經查,該加工點為一家庭作坊式塑料加工點,無任何經營及環保手續,生產經營環境髒亂差,在生產過程中產生的刺鼻性氣味直接排向外環境,隨著方向的變化對周邊村民造成較為惡劣的影響,執法人員現場立即將該廠負責人吳某進行現場調查,下一步將根據相關法律法規依法處罰或予以取締。

當晚執法行動,环球现金网 宣教中心通過抖音、微博等新媒體平台進行了現場直播,網友在線直擊環境執法查處過程。一線執法人員嚴格、規範、公正的執法,增強了群眾的信任感,也通過新媒體平台宣傳了環境違法行為的危害,對違法企業起到有效的震懾作用,在一定程度上預防和震懾環境違法行為的發生。

下一步,盤龍分局將繼續加大環境違法行為執法力度,對環境違法行為嚴厲打擊,同時對初次違法、非主觀故意違法、違法行為輕微並及時改正等行為按照《行政處罰法》減輕或免於處罰,同時主動幫助企業查缺補漏,文明守法生產經營。