环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-345147 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-18 09:20
名 稱: 聚焦實戰實用實效 嵩明分局開展執法業務培訓
文號: 關鍵字:

聚焦實戰實用實效 嵩明分局開展執法業務培訓

發布時間:2022-05-18 09:20 瀏覽次數:12
字號:[ ]

环球现金网 嵩明分局以強化生態環境執法鐵軍建設為目標,以“實戰、實用、實效”為理念,緊扣執法工作要點,著力提升執法效能,嚴格落實依法行政,5月16日,嵩明分局組織開展執法業務培訓會。

培訓會邀請法律顧問作專題講解,圍繞《行政處罰法》、《雲南省行政執法公示辦法》、《雲南省重大執法決定法製審核辦法》、《雲南省行政執法全過程記錄儀辦法》等法律法規,從法律法規具體規定、適用性、行政執法全過程記錄、處罰規定等各個方麵進行詳細講解,通過講解,進一步壓實行政執法“三項製度”。同時,針對當前執法人員在執法過程中普遍存在的執法問題和容易發生的程序行政違法問題進行現場解答,進一步提高全體幹部職工的行政執法水平和能力。

下一步,嵩明分局將緊盯新技術、新方法、新裝備在生態環境執法工作中的應用,優化執法方式,規範執法行為,持續保持嚴的主基調,加強隊伍能力建設,紮實做好生態環境執法基礎工作,加快補齊執法能力短板,全力打造環境保護鐵軍的執法主力軍。