环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-345283 主題分類: 環境要聞
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-19 11:10
名 稱: 现金网上斗地主 召開部常務會議 研究進一步做好重大投資項目環評等工作 ​
文號: 關鍵字:

现金网上斗地主 召開部常務會議 研究進一步做好重大投資項目環評等工作 ​

發布時間:2022-05-19 11:10 瀏覽次數:8
字號:[ ]

5月18日,现金网上斗地主 部長黃潤秋主持召開部常務會議,研究進一步做好重大投資項目環評工作,審議並原則通過《2021中國生態環境狀況公報》(以下簡稱《環境公報》)、《2021年中國海洋生態環境狀況公報》(以下簡稱《海洋環境公報》)、2022年“美麗中國,我是行動者”提升公民生態文明意識行動計劃先進典型名單和《低水平放射性廢物包特性鑒定——水泥固化體》(以下簡稱《標準》)。

會議指出 

習近平總書記4月29日主持召開中央政治局會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作,強調疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全,對發揮有效投資的關鍵作用,強化環評等保障,全麵加強基礎設施建設提出明確要求。生態環境係統要切實把思想和行動統一到以習近平同誌為核心的黨中央決策部署上來,更加自覺把生態网赌平台哪个好 放在經濟社會發展大局中考量,為實現全年經濟社會發展預期目標作出積極貢獻。要全力做好重大項目環評審批服務保障,持續深化環評“放管服”改革,在優化流程、提高效率上下功夫,在規範服務、便民惠企上出實招,為重大投資項目提供從環評文件編製到審批的全過程保障。要持續完善環評審批“三本台賬”工作機製,指導地方建好重大投資項目環評管理台賬,落實好服務重大投資項目環評的各項措施,不斷提升服務經濟社會高質量發展的能力。

會議強調 

編製發布《環境公報》、《海洋環境公報》,是環境保護法、海洋環境保護法的法定要求,是向社會全麵展示生態環境保護工作成效的重要窗口。兩份公報全麵反映了2021年全國大氣、水、土壤、自然生態、聲環境等各要素質量狀況,以及海洋環境質量、生態狀況、主要入海汙染源等海洋生態環境狀況,是公眾了解2021年全國生態環境狀況的權威載體。公報編製各相關部門和單位要高度負責、精益求精,確保兩份公報內容全麵、數據翔實、邏輯嚴謹、科學規範,充分展示2021年我國生態環境保護工作取得的新進展和生態環境質量改善取得的新成效。公報正式發布後,要通過新聞發布會等形式,多媒介、多方式、多渠道開展宣傳解讀,用數據說話,用圖表說話,用事實說話,不斷增強全社會對深入打好汙染防治攻堅戰、持續改善生態環境質量的信心。

會議指出 

開展“美麗中國,我是行動者”提升公民生態文明意識行動計劃先進典型推選,是深入貫徹習近平生態文明思想,推動構建生態環境治理全民行動體係的具體舉措。在中央文明辦等單位積極支持下,按照公開、公平、公正原則,推選活動初步產生了生態環境誌願者、公眾參與活動、環保設施開放單位等先進典型名單,充分展現了近年來公民生態文明意識提升的豐碩成果。相關名單正式確定後,要加強宣傳推介,充分發揮先進典型的價值引領和示範帶動作用,推動全社會進一步提升生態文明意識和行動自覺,凝聚起共建美麗中國、共享美好生活的強大力量。

會議強調 

確保放射性廢物處置安全是核與輻射安全監管的重要工作。《標準》對使用水泥為主要固化(固定)介質的低水平放射性廢物包特性鑒定提出規範要求和具體方法,對於推動放射性廢物安全處置具有重要意義。《標準》發布實施後,要加強宣貫解讀,抓好培訓落實,嚴格按照《標準》開展項目審批和日常監管,不斷提升放射性廢物安全處置水平。

會議還研究了其他事項。

中央紀委國家監委駐现金网上斗地主 紀檢監察組組長庫熱西,现金网上斗地主 副部長翟青、趙英民、葉民、邱啟文,總工程師張波,核安全總工程師田為勇出席會議。

駐部紀檢監察組負責同誌,機關各部門、應急中心、服務中心、信息中心主要負責同誌列席會議。

(來源:现金网上斗地主 )