环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-345789 主題分類: 建設項目環境影響評價信息
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-24 16:56
名 稱: 环球现金网 擬審批《昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司表麵處理建設項目環境 影響報告書》的公示
文號: 關鍵字:

环球现金网 擬審批《昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司表麵處理建設項目環境 影響報告書》的公示

發布時間:2022-05-24 16:56 瀏覽次數:88
字號:[ ]

根據建設項目環境影響評價審批的有關規定,現將擬審批的《昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司表麵處理建設項目環境影響報告書》基本情況予以公示。公示時間為:自公布之日起五個工作日(不含節假日)。

一、 建設項目概況

項目名稱:昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司表麵處理建設項目

建設地點:西山區海口工業園區中輕依蘭(集團)公司廠區內

建設單位:昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司

建設性質:新建

環評單位:昆明鼎山科技有限公司

建設內容:項目租用中輕依蘭(集團)公司玻璃產業園標準廠房進行建設,主要設置1個生產車間,並配套建設相關的環保設施等。項目專業外接進行表麵處理經營活動,包括表麵氧化處理、表麵電泳、表麵噴漆處理,生產車間內共設置生產線7條。

二、 項目運營期預防及減輕不良環境影響的對策和措施

(一)環境空氣

各處理槽添加抑霧劑抑製酸霧產生量,使用減少80%以上酸霧產生量的抑霧劑。在生產線不運行的時候,在各工藝槽上加蓋封閉的方式減少酸霧廢氣汙染物散逸。在生產線啟動時,先啟動處理設施,拋光槽、出光槽、酸洗槽、陽極氧化槽設置集氣裝置,廢氣收集率應在80%以上;各酸性廢氣收集後進入酸霧噴淋塔集中處理,經處理後經一根15m排氣筒排放;電泳槽及烘幹過程設置集氣裝置,廢氣收集後一起進入三級活性炭吸附處理裝置處理,收集效率80%,廢氣經處理後經一根15m排氣筒排放;噴漆產生的廢氣由水簾+過濾棉處理後,與調漆、烘烤過程產生的揮發性有機廢氣一起經一套三級活性炭處理裝置處理後經三級活性炭處理裝置對揮發性有機物進行處理,最後經一根15m排氣筒排放;噴丸、噴砂工序在密封箱內進行,產生的顆粒物經集氣管收集後經布袋除塵器處理後經一根15m排氣筒排放。

(二)地表水環境

不設置員工食宿設施,衛生間依托園區公廁。生產廢水經汙水處理站處理後回用於水洗工序不外排。汙水處理站采用芬頓氧化及物化、生化法深度處理後,再經超濾、納濾、反滲透處理,處理後的清水回用,過濾產生濃水采用低溫蒸發工藝進行蒸發處理,蒸發產生的冷凝水回用,少量未蒸發殘液作為危險廢物處理。汙水處理站設計規模不小於15m3/d。為防止項目汙水處理站故障時廢水事故外排,汙水處理站若出現故障,應立即停產,至汙水處理廠故障排除能正常運行後方可恢複生產。為防止廢水外排,設置事故應急池。

(三)聲環境

設備采購時優先考慮低噪環保設備;高噪聲生產設備在安裝時采取減振墊減振措施,降低噪聲源強;利用建築物牆體隔聲;加強廠區管理,及時對設備進行檢修,確保設備處於良好的運行狀態,杜絕因設備非正常運轉而產生的高噪聲現象。

(四)固體廢物

各類槽液重複使用,定期添加物料。至不能使用需更換時,作為危險廢物處理。槽渣和廢水處理汙泥、低溫蒸發殘液也作為危險廢物處理。廢鋼丸、廢砂紙及一般原輔料廢包裝物為可回收物,外售給廢品回收公司;純水製取產生的廢離子交接樹脂及廢活性炭可回收後再利用;布袋除塵收塵灰及廢砂為石英砂和金屬塵混合物,外售混凝土拌合站或建築工程使用。項目有機廢氣的活性炭吸附處理裝置,會產生廢活性炭,活性炭定期更換,更換下來的廢活性炭收集後作為危險廢物處理。漆霧過濾產生的廢過濾棉收集後作為危險廢物處理。油漆、稀釋劑、危險化學品等廢包裝材料收集後作為危險廢物處理。漆霧處理的水簾係統更換廢水及打撈漆渣作為危險廢物處理。設備更換的廢機油收集後作為危險廢物處理。危險廢物需委托有資質單位處置,嚴格按照《危險廢物貯存汙染控製標準》(GB18597-2001)及其修改單要求建設危險廢物暫存間。

(五)地下水環境

1. 項目地下水汙染防治措施主要采取源頭控製和分區防控措施。源頭控製措施:主要為管理措施,設置專人定期對廠區防滲層進行檢查,防止防滲層發生破裂或開裂,喪失防滲效果,造成廢水發生滲漏對地下水環境造成影響;分區防控措施:依據廠區可能發生滲漏的區域的汙染物性質和生產單元的構築方式,對廠區采取分區防滲措施。

2. 在汙水處理站下遊設置一口地下水跟蹤監控井對地下水水質進行監測。

3. 製定地下水汙染應急預案,明確汙染狀況下采取的控製措施、切斷汙染源的汙染途徑等。

(六)土壤

1. 根據項目土壤環境影響分析,土壤防治措施按照“源頭控製、分區防治、汙染監控、應急響應”相結合的原則,從汙染物的產生、入滲、擴散、應急響應進行控製。①重點防滲區為:氧化生產線區、化學品庫、調漆區,汙水處理站、循環水池、危廢暫存間。②一般防滲區為:噴砂、拋丸間。

2. 項目采取分區防滲措施,並在廠區內設置有事故池,加強汙水處理站的運行管理,防止廢水汙染物垂直入滲對周邊土壤造成影響。此外,加強廢氣處理設施及的運行管理,確保廢氣達標排放,廢氣處理設施發生故障立即停產檢修,減輕大氣沉降對周邊土壤的影響。

3. 根據《環境影響評價技術導則 土壤環境》(HJ964-2018)的要求,結合項目廠區情況確定土壤跟蹤監測。

(七)環境風險

編製突發環境事件應急預案並進行備案,並定期開展演練。

三、 公眾參與情況

建設單位已依法開展公眾參與。

四、 公眾提出意見的主要方式

在本次信息公示後,公眾可通過向指定地址發送電子郵件、電話、信函或者麵談等方式發表關於該項目建設的意見看法。根據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五個工作日內,申請人、利害關係人可對《昆明彙聯金成金屬表麵處理有限公司表麵處理建設項目環境影響報告書》審批意見要求聽證。

五、 反饋方式

环球现金网

Email:kmshbjspc@163.com

電話/傳真:0871-64145789;0871-63149810(昆明市政務服務窗口)

通信地址:昆明市呈貢新區錦繡大街1號4號樓

郵編:650500