环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-345842 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-25 10:28
名 稱: 打擊雨天偷排汙水 宜良分局突擊檢查涉水企業
文號: 關鍵字:

打擊雨天偷排汙水 宜良分局突擊檢查涉水企業

發布時間:2022-05-25 10:28 瀏覽次數:11
字號:[ ]

近期,宜良縣連降暴雨,汛情告急。為切實做好水汙染防治工作,嚴厲打擊企業利用下雨天偷排汙水行為。5月22日,宜良分局啟動水質應急響應,組建以綜合執法大隊、生態環境監測站為專業的檢查組,對南盤江流域3家涉水企業進行突擊檢查。

突擊檢查組以現場“拆錦囊”“不發通知、不打招呼、直奔現場”的方式進行。重點查看企業汙水管網和排水布局走向、汙染源在線監測和監控設備的運用情況,核實企業廢水處理設施、汙水治理設施、汙染治理設施的落實到位情況,全麵排查企業是否存在偷排、漏排和超標排放等情況。

下一步,宜良分局將繼續加大南盤江流域生態環境執法力度,對環境違法行為保持高壓態勢,堅持“日常檢查+突擊檢查+零點行動”方式,依法嚴厲打擊各類環境違法行為,真抓實幹做好南盤江流域水汙染防治工作。