环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-346348 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-29 10:46
名 稱: 惡臭企業終查處 環保衛士護藍天 ​
文號: 關鍵字:

惡臭企業終查處 環保衛士護藍天 ​

發布時間:2022-05-29 10:46 瀏覽次數:11
字號:[ ]

昆明某人造板製造有限公司是一家從事纖維人造板製造及銷售的企業。該公司因為生產工藝落後,地理位置敏感,多年來惡臭擾民問題一直沒有得到有效解決,市民投訴一直居高不下。盤龍區委區政府高度重視該群眾對該公司的反複投訴問題,組織了多次專題會議研究後,安排生態環境、自然資源、城管、市場監管、屬地街道等相關部門對該公司的違法行為進行嚴格查處。

2020年12月30日,环球现金网 盤龍分局針對群眾投訴氣味擾民問題,對該企業下達了《行政處罰決定書》,責令停產整改並處罰款。該企業拒不停產整改,報經區委區政府研究決定於2021年3月12日對該企業采取了關停措施。

在2021年至2022年期間,該公司向法院起訴撤銷环球现金网 盤龍分局於2020年12月30日下達的《行政處罰決定書》,盤龍區人民法院一審判決駁回上訴、最終昆明市中級人民法院二審維持原判,环球现金网 盤龍分局所作出的行政處罰責令停產整改並處罰款的合法性也得到法院認可。

野鴨湖業主代表將一麵寫著“不忘初心,環保衛士”的錦旗送到了环球现金网 盤龍分局,衷心感謝盤龍分局在關停人造板製造公司過程中做出的努力,解決了多來年野鴨湖周邊居民麵對的惡臭擾民問題。

下一步,环球现金网 盤龍分局將繼續加強對轄區內環境違法行為的打擊力度,繼續發揮環保生態鐵軍風采,嗬護好盤龍區的綠水青山、藍天淨土。