环球现金网 www.corvettewax.com

政府信息公開

索引號: 015113446-202205-346700 主題分類: 縣區動態
發布機構:  环球现金网 發布日期: 2022-05-31 10:41
名 稱: 安寧分局與雲南天安化工有限公司聯動開展應急演練
文號: 關鍵字:

安寧分局與雲南天安化工有限公司聯動開展應急演練

發布時間:2022-05-31 10:41 瀏覽次數:0
字號:[ ]

為提高突發環境事件的應急處置能力,鍛煉環境應急隊伍,加強人員處置應急事故的專業能力,5月25日,环球现金网 安寧分局與雲南天安化工有限公司聯動開展應急演練。

演練模擬長時間特大暴雨,雲南天安化工有限公司渣庫大壩某處發生潰壩造成雨水、滲濾液、磷石膏混合並泄漏,安寧分局接到事故報告後,立即啟動應急預案,迅速組織監察、監測人員前往現場開展應急處置工作。應急監測人員對事故周邊進行合理布點監測,跟蹤掌握泄漏滲濾液、磷石膏對外環境的影響,並將監測情況及時上報指揮組,為指揮組提供數據支撐及時製定事故處置方案,該事故被妥善處置,未對外環境造成影響。

雖然此次應急演練為模擬場景,但安寧分局以實戰狀態進行訓練,認真分析應該采取哪些措施能夠讓汙染物盡可能不對環境造成影響,采取的措施是否可行、有效等。針對滲濾液、磷石膏往下流淌尋找最佳堵漏位置;不能堵漏的情況下該怎樣處置等細節做了認真研究。通過此次演練,不僅能提高分局的應急處置能力,也能加強分局工作人員處置應急事故的專業能力,為今後處置應急事故打下堅實基礎,真正做到召之即來,來之能戰,戰之必勝。